Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Не знаете с чего начать погружение в изысканный мир новых вкусов и ароматов? Мы составили список из 5 вкусных соусов, которые преобразят даже самое привычное и простое блюдо!
Сальса. Этот соус просто идеально дополнит блюда из мяса — тако, кесадилью, буррито. Хороша сальса и с овощами, и закусками.
3 спелых помидора
1 средняя луковица
2 ч. ложки лимонного сока
4-6 острых перчиков чилли
2 ч. ложки соли
Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чили. Добавьте лимонный сок, посолите, перемешайте.
Терияки. Этот соус прекрасно дополняет мясные, рыбные, овощные и грибные блюда, а также может использоваться в качестве маринада.
200 мл соевого соуса
200 мл саке
200 мл мирина (сладкого рисового вина)
2 ст. л. тростникового сахара
В соевый соус добавьте сахар, размешайте и поставьте на плиту. Далее добавьте саке и мирин. Доведите соус до кипения, затем готовьте соус на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимите его с плиты. Подавайте охлажденным!
Чесночный соус. Существует много рецептов чесночного соуса. Вот один из них.
1 стакан несладкого йогурта
½ головки чеснока
5 ст.л. оливкового масла
Чеснок почистите и пропустите через пресс, взбейте блендером с йогуртом. Потом добавьте масло и опять взбейте. Посолите – по вкусу.
Барбекю — соус с дымком. Насчитывается пара десятков рецептов барбекю, но основу неизменно составляет кетчуп или томатная паста, сладкая нотка (мед, кленовый сироп или сахар) и едва пикантные пряности.
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец, соль, свежемолотый черный перец
Обжарьте лук, затем добавьте к обжарке чеснок. Далее добавьте томатный соус, доведите до кипения. Растворите сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка. Добавьте томатную пасту и уксус, влейте получившуюся массу в томатный соус. Далее вустерский соус, соль, черный и кайенский перец по вкусу, готовьте, время от времени помешивая. Подавайте охлажденным!
Кисло-сладкий соус. Смело используйте кисло-сладкий соус для приготовления свинины, говядины, морепродуктов, овощей и курицы. Такие привычные, на первый взгляд, ингредиенты заиграют на тарелке совершенно новыми красками.
1/3 стакана уксуса рисового,
4 ст.л. сахара коричневого,
1 ст.л. кетчупа томатного,
2 ч.л. крахмала кукурузного,
1 ч.л. соевого соуса.
Перемешайте крахмал с водой до его полного растворения. Рисовый уксус перемешайте с коричневым или обычным сахаром, кетчупом, соевым соусом, доведите до кипения, помешивая. Влейте в смесь крахмал и проварите соус до загустения.
Приятного аппетита! #akkysu #фарфоракку_ru #рецепты #соус
- Комментарии