Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Кто любит окрошку? Сегодня в #рецепты - окрошка на кефире.
#май #весна #окрошка
Вам понадобится
- 7 средних отварных картофелин;
- 6 сваренных вкрутую яйца;
- 10-11 редисок;
- 5 огурцов;
- 400-500 г вареной колбасы;
- 2 литра нежирного кефира;
- зелень: укроп, лук, петрушка;
- 1,5 литра минеральной воды;
- 100-150 гр. майонеза или сметаны;
- соль, перец.
Приготовление
1. На дно кастрюли, в которой будет смешиваться окрошка, высыпаем половину вымытой и нарезанной зелени. Посыпаем солью и тщательно все переминаем.
2. Очищаем вареные картошку и яйца, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к зелени.
3. Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на терке и также помещаем в кастрюлю.
4. Кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем в общую тару.
5. Полученную массу солим, немного перчим и перемешиваем.
6. Добавляем майонез или сметану, а можно и то и другое, и снова все перемешиваем.
7. Осталось немного – добавить жидкость. Просто выливаем подготовленный кефир и минералку в общую массу и снова все тщательно мешаем.
8. Проверяем на соль-перец и, если все нормально, отправляем кастрюлю в холодильник для того чтобы окрошка настоялась. Через часок-другой подаем готовую окрошку к столу в красивых летних тарелках.
Мы #akkysu #фарфоракку_ru уверены, что многие из Вас, готовят окрошку по-своему, используя уже проверенные хитрости. Расскажите нам, какие рецепты этого летнего супа Вы применяете и как его готовите?
- Комментарии