Каталог товаров
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Пиала - это оригинальная емкость лаконичной формы и компактных размеров без дополнительных приспособлений в виде ручек, крышек, подставок или блюдец. Как правило, пиала расширяется кверху и имеет полусферическую или усечено-коническую форму.
Название пиалы произошло с персидского языка - «пийале». Археологи причисляют пиалу к старейшим видам посуды. Они были широко распространены еще в первом тысячелетии н. э. Изначально пиалы создавались из обычной глины. Позднее, с расцветом культуры чаепития, мастера начали придавать им более высокую ценность, украшая их драгоценными металлами и изготавливая их из фарфора и стекла.
На нынешнюю форму пиалы особое влияние оказал уклад жизни кочевых народов. Без дополнительных аксессуаров пиалы удобнее транспортировать, положив чаши друг в друга. Также дополнительно создавались особые футляры для хранения и перемещения уникальных и ценных пиал. Кроме того, форма пиалы позволяет максимально раскрыть и сохранить уникальный аромат и вкус чая.
Высокой ценностью и популярностью во всем мире пользовались китайские пиалы из костяного фарфора. Современная археология содержит неоценимые коллекции фарфоровых пиал именитых императоров Китая. Они сохранились, потому что их берегли в надежных футлярах под названием чина-кап. Особая ценность китайских пиал из фарфора обусловлена высоким качеством материала, украшениями. Декор, как правило, исполнялся в виде традиционных орнаментов, символики или геральдики конкретной династии.
Сегодня пиалы не потеряли своей значимости, как для повседневного использования, так и для праздничной сервировки. Пиалы используются не только для напитков, но и для подачи первых блюд, бульонов, желе, заливных, разных салатов, десертов, сыпучих продуктов и соусов.
Особенное место они занимают в обычаях и культуре азиатских и арабских стран. В славянской культуре пиала известна под названием «миска», она больше по размеру, и из нее не пьют, а кушают ложкой. Для проведения чайных церемоний и сервировки риса активно используют пиалы в Китае и Японии.
Название пиалы произошло с персидского языка - «пийале». Археологи причисляют пиалу к старейшим видам посуды. Они были широко распространены еще в первом тысячелетии н. э. Изначально пиалы создавались из обычной глины. Позднее, с расцветом культуры чаепития, мастера начали придавать им более высокую ценность, украшая их драгоценными металлами и изготавливая их из фарфора и стекла.
На нынешнюю форму пиалы особое влияние оказал уклад жизни кочевых народов. Без дополнительных аксессуаров пиалы удобнее транспортировать, положив чаши друг в друга. Также дополнительно создавались особые футляры для хранения и перемещения уникальных и ценных пиал. Кроме того, форма пиалы позволяет максимально раскрыть и сохранить уникальный аромат и вкус чая.
Высокой ценностью и популярностью во всем мире пользовались китайские пиалы из костяного фарфора. Современная археология содержит неоценимые коллекции фарфоровых пиал именитых императоров Китая. Они сохранились, потому что их берегли в надежных футлярах под названием чина-кап. Особая ценность китайских пиал из фарфора обусловлена высоким качеством материала, украшениями. Декор, как правило, исполнялся в виде традиционных орнаментов, символики или геральдики конкретной династии.
Сегодня пиалы не потеряли своей значимости, как для повседневного использования, так и для праздничной сервировки. Пиалы используются не только для напитков, но и для подачи первых блюд, бульонов, желе, заливных, разных салатов, десертов, сыпучих продуктов и соусов.
Особенное место они занимают в обычаях и культуре азиатских и арабских стран. В славянской культуре пиала известна под названием «миска», она больше по размеру, и из нее не пьют, а кушают ложкой. Для проведения чайных церемоний и сервировки риса активно используют пиалы в Китае и Японии.
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...