Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
За окном весна, и уже вот-вот наступит всемирный женский день. А это значит, что все мужчины будут озадачены тем, как бы им порадовать окружающих их представительниц прекрасного пола. И здесь не обязательно ограничиваться покупкой какого-либо презента и цветами. Подарок, сделанный собственными руками, произведет, куда большее впечатление. Мы предлагаем вам легкий рецепт пирога, который вам не составит труда приготовить самому.
Отличный рецепт легкого пирога к чаю в духовке – это яблочный пирог. Для этого понадобятся: 3 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 1 чайная ложечка соды, 1 столовая ложка уксуса, 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера). Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на радость всем представительницам прекрасного пола просто на загляденье.
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.
Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой. Далее нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо! Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем. Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку. Печется пирог довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел». Затем достаем, ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Далее останется его только нарезать. Как видим, приготовить легкие пироги на 8 марта это под силу каждому.
Настоящий костяной фарфор АККУ. Вкус к жизни...
- Комментарии