Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Вот такой красотой АККУ отмечает
Хотите рецепт? Записывайте! #рецепты #akkysu #фарфоракку_ru
#Ингридиенты 1 кг говядины, 1 кг баранины, 1 луковица, лавровый лист
#Подливка лук репчатый, снятый с бульона жир, зелень
#Тесто мука – 3 стакана, яйца – 2 шт, 0,5 стакана мясного бульона
Мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы оно было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир.
За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями.
Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
Положить готовое тесто на подогретое большое блюдо АККУ, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени. Приятного аппетита!
- Комментарии