Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
6 блюд для здорового питания, которые можно сделать за 20 минут!!!
Рецепты #пп рецептов на фото.
1. Огуречный салат с лимоном
Ингредиенты:
• 2 огурца
• 1 чашка томатов черри
• 1/2 желтого болгарского перца
• 3 ст. л. рубленой петрушки
• 2,5 ст. л. лимонного сока
• 1,5 ст. л. тертой цедры лимона
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ч. л. белого винного уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
2. Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
3. В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
2. Салат из красной фасоли с беконом и огурцом
Ингредиенты:
• 200 г красной консервированной фасоли
• 150 г бекона
• небольшой пучок кинзы
• 1 маленькая красная луковица
• 1 средний огурец
• майонез по вкусу
• соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль откидываем на дуршлаг. Бекон, лук и огурец нарезаем кусочками.
2. Кинзу мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. При желании можно добавить листья салата и/ или крутоны.
3. Гаспачо
Ингредиенты:
• 5 спелых помидоров
• 2 сладких перца
• 2 зубчика чеснока
• 2 стакана томатного сока
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1/2 очищенного огурца
• 1 луковица
• петрушка — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
• 3 капли табаско
• гренки
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываем.
2. Ошпариваем 3 томата, снимаем с них кожицу и вычищаем семена.
3. Все ингредиенты режем и смешиваем с помощью блендера.
4. 2 помидора трем на терке и добавляем к смеси, перемешиваем ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
4. Быстрые малосольные огурчики
Ингредиенты:
• 500 г огурцов
• 20 г рисового уксуса
• соль
• 1 острый перец
• 3–4 зубчика чеснока
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 20 г соевого соуса
Приготовление:
1. Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Затем переворачиваем половинки и раздавливаем ножом (можно скалкой) так, чтобы они трещали. Раздавили и режем полосками по 1 см по диагонали.
2. Складываем огурцы в чашку, заливаем рисовым уксусом и обильно посыпаем солью. Не бойтесь: лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10–20 минут. Иногда встряхиваем чашку, чтобы перемешать огурчики.
3. Отжимаем огурчики и перекладываем в другую чашку (в которой будем подавать).
4. Мелко режем перец и чеснок. Перемешиваем все с огурцами, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Все еще раз перемешиваем и подаем.
5. Холодный суп из огурца и цуккини
Ингредиенты:
• 250 г огурцов
• 250 г молодых цуккини
• 150 г сметаны
• 300 мл холодной воды
• 2 ст. л. лимонного сока
• зеленый лук
• соль по вкусу
Приготовление:
1. У огурцов и цуккини обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.
2. Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу и подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.
6. Закуска из болгарских перцев
Ингредиенты:
• 4 болгарских перца
• 200 г сыра
• 2 моркови
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 пучок укропа
• 3 ст. л. майонеза
• соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр и морковь трем на терке.
2. Смешиваем морковь, сыр, чеснок и рубленый укроп.
3. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
4. Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, не нарушая формы.
5. Фаршируем перцы получившейся начинкой.
6. Охлаждаем и подаем.
- Комментарии