Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
10 золотых правил этикета за столом
«Покажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты» – Такая интерпретация поговорки имеет право быть. Ведь соблюдение элементарных правил этикета за столом является вашей визитной карточкой. Помните только, что всё написанное ниже нужно соблюдать, но без фанатизма: иначе можно превратиться в бездушного робота.
1. Не начинайте есть раньше хозяина. Совсем простое правило, не так ли?
2. Сидите ровно, держите осанку. Согласитесь, что сгорбленное над тарелкой нечто – зрелище малоприятное.
3. Не разговаривайте с набитым ртом, не чавкайте и не причмокивайте. Этому нас с раннего детства учат родители, так давайте будем следовать умным советам.
4. Не торопитесь. Мало того, что быстрое поедание пищи выглядит не очень красиво, так ещё и вредно для здоровья. Помните про мамино «пережёвывать всё 32 раза»?
5. Не стучите ложкой по стенкам чашки, когда мешаете сахар. Не оставляйте прибор в чашке, когда начинаете пить чай или кофе.
6. Не тянитесь через весь стол за солонкой или блюдом. Лучше попросите кого-нибудь передать вам всё необходимое.
7. Если вам нужно выйти, извинитесь и спокойно отходите по нужным делам – в этом нет ничего плохого. Но старайтесь при этом не отлучаться надолго.
8. Не отвлекайтесь на мобильный телефон во время еды. Очень актуальное правило!
9. Не поправляйте причёску и макияж за столом – это верх дурного тона.
10. Напоследок запомните расположение приборов. Этот нюанс тоже играет немаловажную роль.
Фарфор АККУ желает вам всегда быть на высоте и оставаться собой в любой ситуации!
- Комментарии